Поделитесь с другими
  • 5
    Поделились
…Продолжение наконец-то последовало.
Ведь после пятилетнего(!) перерыва «Понаехала!» возвращается. Только теперь, после всего пережитого, приключившегося и случившегося, я уже, можно сказать, «приехала».
Поехали? 🙂

Как писал Оскар Уайльд в «Портрете Дориана Грея», не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных советов, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите всё новых ощущений! Ничего не бойтесь!

Выпив шампанского под поздравительную речь Владимира Путина, а затем и Алмазбека Атамбаева, в полночь 31 декабря 2016 года решила: в наступающем году буду действовать только согласно своим приоритетам. Каждый пункт — своеобразный тизер, тема отдельной истории, каждая из которых появится в развёрнутом виде в своё время…

Зима 2017-го

  • Новая работа. Начался год с нового места, куда меня в конце 2016 года молодые амбициозные ребята переманили из тёплой уютной редакции «Слово Кыргызстана», где я уже год работала корректором-редактором. Заманили в только созданный информационный интернет-портал JEBE news, как ослицу вкусной морковкой: пообещали уже якобы обустроенную золотую гору, уже якобы набранную команду сотрудников профессионалов и якобы стабильную выплату зарплаты на ближайшие полгода. По «якобы» понятно, что золотая гора рухнула карточным домиком, команда профессионалов так и осталась в чьих-то мечтах, а выплата зарплаты — на чьих-то словах. Проработала на этот портал и молодых а-ля руководителей первые полгода. А вторые полгода, до сего момента (!), пытаюсь получить от них немалый зарплатный долг.

    Да, я решила рискнуть и согласилась на эту авантюру. И, честно, почти ни о чём не жалею. Жалела бы, если бы не попробовала. Ведь когда-то, несколько лет назад, я лишь столкнулась с тем, как ведётся бизнес в Кыргызстане, а благодаря пережитому окунулась в него с головой, здорово нахлебавшись и чуть не задохнувшись. Но теперь понимаю, насколько важно выполнять обещанное, держать своё слово и отвечать за свои действия. И ценить таких людей, которые умеют это делать, и как от чумы бежать от тех, кто не умеет. Не нужно бояться менять место работы (и даже жизнь), если имеется даже маленький шанс, что всё к лучшему.

Весна 2017-го

  • Переезд. После семилетнего проживания в «однушке» 104-й серии, в которую заехали в первый же день моего пребывания в Кыргызстане в уже далёком 2010 году, мы решились сменить обустроенный миниатюрный уют на уют двухкомнатный, но за аналогичную цену. Переезжая, всё удивлялись, откуда столько барахла и как оно умудрилось накопиться в столь маленьком помещении: 7 лет жизни уместились в 8 больших сумках и 12 огромных коробках, которые влезли в 5 багажников «секвойи»; 7 часов переезда — и мы на новом месте. После пережили 7 дней разбора барахла и 7 недель обустройства и привыкания. Сейчас уже прижились.

    Когда-то переступив порог нашей квартирки в микроше, радовалась каждой табуретке и кнопке на стене, не обращая внимания на отсутствие нужных предметов интерьера и быта. А теперь я в восторге от четырёх работающих конфорок (вместо одной), от широких подоконников, где я наконец-то могу поставить Женечку, Петрушку и Егорку (это мои коланхоэ) и от светлого коридора, где однажды, спотыкнувшись, растянулся Мо, даже ни обо что не ударившись, — настолько он широкий (коридор, не Мо). Нельзя упускать возможность жить в более лучшем месте.

  • Операция. Моя… На мне… В общем, простите за интимную подробность, гинекологическая. Бишкекская медицина интенсивно лечила меня антибиотиками, гормонами, капельницами, уколами, свечами… и даже, прости Господи, аппаратом «Витязь». А медицина московская в итоге за месяц вылечила. Кстати, многое в ней для быстрого и прямого прохождения по бюрократическим коридорам «смазывалось» по-кыргызски 🙂

    Переживания о здоровье и лечение в течение четырёх лет (!) уничтожали все позитивные мысли, не выпуская меня из постоянной депрессии и иссушивая изнутри. Но забота о здоровье — в первую очередь. И даже если для его улучшения, как бы ни не хотелось, нужно отдаться буквально с потрохами в руки хирурга. И желательно профессионала. Ведь только профессионал, ориентируясь на нескончаемые анализы и УЗИ, мягко пришибёт самым худшим, но, проникнув внутрь и разобравшись во всём на месте, сможет после наркоза обрадовать: «Не всё потеряно! Точнее, всё оставлено»… Относиться ко всему, даже самому страшному, с юмором — в очередь вторую.

Лето 2017-го

  • Всё лето …DESPACITO!.. твою маковку…

    Медленно (despacito!..), но верно… и даже под такую приставучую песенку можно поднять настроение. Особенно послеоперационное. Никогда не унывайте!

  • Иссык-Куль. Спаааали, купались, загорали, пили, наслаждались закатом, ну, опять пили… И всё это — второй год подряд в «Дзержинце» с коллективом «Слово Кыргызстана» (в рабочие ряды которого я снова влилась, уйдя из упомянутого выше злополучного интернет-портала).

    Это лето на Иссык-Куле запомнится и тем, что я впервые в жизни (!) увидела живого верблюда. …Он гордо и неторопливо у забора жевал куст. Я, в жуткой радости, встала в пяти метрах, повернувшись к нему спиной для, само собой, селфи. И пока я, щурясь из-за солнца, практически вслепую тыкала в телефон, это животное, сплёвывая вбок ветку, видимо, увидело меня и заинтересовалось происходящим. Что оно подкралось и стоит смотрит на мой затылок, я обнаружила, только когда решила, не оборачиваясь, проверить, как получилось фото. На котором и увидела, что в кадре две морды — щурящаяся моя и заинтересованная верблюжья… Забыв про операционные швы, испуганно уносила ноги от удивлённого животного…

Осень 2017-го

  • Новая работа. Опять. Несколько лет назад, выпросив у таксиста и полистав дома газету «Дело №…», мне безумно захотелось устроиться в эту редакцию. И так получилось, что на ненароком отправленный во Вселенную посыл «хочу там работать» мне пришёл ответ… и с октября я теперь ещё и корректор в данном издании.

    Нужно верить в чудеса. Особенно в то, что они нам очень нужны. 

  • Прилёт мамы за бишкекскими медуслугами. Точнее — стоматологическими, известными тем, что ими пользуются все иностранцы из-за их низкой стоимости. На ту сумму, которую моя родительница потратила бы в Москве на зубы, она: купила авиабилеты по маршруту Москва — Бишкек — Москва, полностью решила свои стоматологические проблемы, несколько раз продуктивно съездила на Ортосайский рынок и «Мадину», а на сдачу впервые в жизни пропела всю ночь в караоке (ей идеально подошли песни Надежды Кадышевой). И всё это — чаще всего вместе с любимым зятем: Мо везде и всюду сопровождал тёщу и помогал ей, пока я вливалась и обустраивалась на новом месте работы. Пару раз он за тёщей недоглядел, оставив наедине с нашей квартирой. Это привело к обновлённому балкону, перечищенным кастрюлям, забитому на несколько месяцев холодильнику… и выкинутому после варки для горохового супа большому куску мяса. О последнем я узнала, когда мама попыталась это сделать во второй раз, уже при мне. С паническим криком «Стооооой!!!», как в замедленной съёмке, подорвавшись со стула и чуть его не уронив, мне удалось остановить сие святотатство. Как объяснила потом моя перепуганная мать, причина — «потому что на мясе практически нет мяса, один жир»

    …Вижу своих родителей дай Бог раз в год. И каждый раз при встрече удивляюсь, как быстро летит время и как сильно оно меняет людей… У моего папы уже седая борода, как у Деда Мороза, а мама на далёкие расстояния уже не ходит без тросточки… «Помолимся за родителей» (с) Как говорила Мать Тереза, для укрепления мира во всем мире идите домой и любите свою семью. И добавлю: старайтесь проводить с ними как можно больше времени, а если нет возможности — просто звоните и говорите, что с вами всё в порядке.

С чем вступила в 2018-й…

…С полностью перезагруженными головой и сердцем! Потому что, несмотря на то что мама прилетала в Кыргызстан на долгие для неё две с половиной недели, много времени мне с ней побыть не пришлось, только вечерами и пару выходных. Поэтому Мо предложил мне съездить на новогодние каникулы в Москву. И, наверное, впервые за долгие годы я, мой старший брат и наши родители собрались за новогодними «Мимозой» и запечённой свининой за одним столом все вместе, как в детстве, а не по географическим углам отдельно друг от друга, как сейчас. Я, прилетев в Белокаменную, переключила ментальный тумблер и ни о чём не тревожилась, не переживала, не заботилась — только отсыпалась, отъедалась… в общем перезагружалась.
Обратно щёлкнула ментальным тумблером уже в 2018 году, по прилёте в Бишкек.
Меня в аэропорту встретил любимый Мо, отвёз в любимую квартиру, где правит любимый мной и нелюбимый им кошак.
Меня ждут любимая работа, любимое хобби и новые начинания, которые я обязательно полюблю…

Комментарий Мо

1. Если вы звоните жене (или мужу) и во время разговора ни разу не улыбнулись хотя бы мысленно — в вашей семейной жизни определённо что-то не так.
2. Кошки — инопланетные агенты, тестирующие наши интеллект и терпение. И я, похоже, этот тест проваливаю ;))

С наступившим новым, 2018 годом!
From Masha & Mo with love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *