Поделитесь с другими
  • 42
    Поделились
«Она работает редактором-корректором в одной из столичных газет. На момент нашей встречи в ее редакции толчея и суматоха.
— Алло, я не знаю, когда освобожусь. Мы пока тут, Сариев же в отставку ушел, так что здесь кипеж в редакции… Сариев! Темир Сариев! Са-ри-ев! Премьер-министр!..
— Вот, — со смехом вешает трубку Мария, — москвичка бишкекчанину объясняет, кто такой Темир Сариев…»

Журнал Бишкекчанка, май 2016Так начинается интервью со мной, которое вышло в майском номере журнала «Бишкекчанка», которому я очень благодарна за это. Потому что это был довольно интересный опыт. Одно дело брать интервью, когда ты работаешь так называемым детектором лжи, другое — оказаться под пристальным вниманием интервьюера-«полиграфа». Теперь уже проверено на личном опыте 🙂 Полностью его прочитать можно здесь.

«А ты ляпай! И ляпай уверенно!» (с)

Когда только договаривалась о встрече с Яной Кулишовой, думала, речь пойдет о вышивке. Соответственно и готовилась: считала количество вышитых за всю жизнь картин, вспоминала, как начинала вышивать, готовилась озвучить историю интересных заказов… Но когда Яна приехала в редакцию «Слово Кыргызстана», где я работаю с января 2016 года, и мы сели с ней в конференц-зале, разговор начался о «Москвичке в Бишкеке» и занял большую часть времени. А к этому я не готовилась. И, наверное, поэтому беседа (что личная, что на страницах издания) получилась такой интересной и живой (нескромно, ага). Врать не умею, говорила все, как есть, без подготовки 🙂

«Красява? Или трансвестит Миша?» (с)

Журнал Бишкекчанка (май 2016). Интервью с Марией ДжалаяЕще одно мероприятие, организованное журналом и которое стало неожиданным сюрпризом, — фотосессия с предварительным походом к стилисту и визажисту. Это то, что любят все девочки. Но не я. Меня это первоначально привело в ужас. Потому что я даже коротко подстриглась прошлым летом, так как единственной укладкой на мои длинные волосы была их россыпь по плече-спине после расчески. Потому что из косметики у меня только тушь. Потому что меня никто не видел в платье и на каблуках (кроме учителей на школьном выпускном) — я всегда в штанах и кроссах.

А когда организатор фотосета Индира Акматова позвонила со словами, что лучше взять с собой еще и второй комплект одежды (для разнообразия и другого образа), мне стало совсем печально. Ведь даже свой первый образ я никак придумать не могла. А тут еще и второй нужен!..

В итоге, плюнув на все, решила: оденусь в свое любимое и удобное, джинсы с рубашкой. Будь что будет.

А в первые часы было реально страшно. Потому что, увидев себя в зеркале после волшебных шаманско-колдовских манипуляций стилиста и визажиста из салона «Меланж», я себя не узнала. Сделав селфи, отправила его Мо:

— Красява? Или трансвестит Миша?))))

— Ыыыыы 🙂
Ты чего такая печальная?
Брови, прям как в Махачкале.

— Это я тока из салона приехал
*приехалА!!! (чёртов Т9)

— Ыыыыыыыы %))

Но в итоге, под чутким оптическим взором-руководством фотографа Дили Муминовой (так похожей на Люси Лью 🙂 ), мне удалось расслабиться, почувствовать себя красивой, подавить нервное хихиканье и даже что-то попозировать-изобразить в объектив. А удобная одежда пришлась только кстати: в платье я бы ради удачных кадров не села бы попой на грязную влажную траву и не елозила бы о берёзу спиной, как о спинку любимого кресла…


…В общем, спрашивайте в газетных киосках майский выпуск. Он того стоит:

  • насыщенный интересными интервью (с ресторатором чайхоны Navat Гузель Камбаровой, тренером национальной сборной Александром Крестининым и т. д.),
  • полный вдохновляющими историями успеха (владелицы столярного цеха Татьяны Малаховой и т. д.),
  • сдобренный «изюминками» — страницами о красавцах Бишкека, исповедью лудомана и историей женщины-детектива и т. д.,
  • разбавленный красочными фотоотчетами с бишкекских мероприятий, полезными бьюти- и шопинг-советами в преддверии лета и т. д.

Хочу еще раз поблагодарить редакцию журнала за интересный опыт, девушек, с которыми встретилась лично, — за их позитив и рабочий «огонь». Надеюсь, скоро ваш сайт заработает, а новое место станет только вдохновлять на создание интересных будущих выпусков 🙂

PS. А если вдруг когда-нибудь понадобится помощь редактора-корректора, — обращайтесь, с радостью посотрудничаю :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *