Поделитесь с другими

Специально для сайта «Bookmix. Клуб любителей книг».

***

Мировая война Z. Макс Брукс. Рецензия на книгу

Мировая война Z. Макс Брукс. Рецензия на книгуКнига пролетела на ура без всяких задержек. Описание военных планов, операций, эвакуаций в книге как таковых мало, но они пронизывают роман насквозь.

Это напрягает.

Весь акцент сделан на героев, которые давали интервью: по 5-10 страниц на каждого человека, но это отдельные истории-рассказы выживания в совершенно разных условиях: и под водой, и под землей, и в деревнях, и городах, и горах, на кораблях, самолетах и даже в космосе!

Это впечатляет.

Историю каждого героя можно развить на целое отдельное произведение. Брукс четко, сжато и всесторонне описал глобальную катастрофу, да так, что иногда приходилось закрывать книгу и переваривать все только что прочитанное, ужасаясь масштабу произошедшего.

Это восхищает.

P.S.1. В 2013 году вышла экранизация этого произведения с Бредом Питтом в главной роли. Режиссер, операторы и сценаристы попытались уместить в кадре весь масштаб трагедии. Им удалось это сделать только в первой половине фильма, остальное — художественная интерпретация.

P.S.2. У Брукса есть еще одна книга, «Zombie Survival Guide» (2003), в которой он со всех сторон рассматривает мертвецов: кто они, как действуют, как не стать одним из них и как выжить среди них. «Война…» — ярчайший пример того, что будет, если человек начисто забудет о чувстве самосохранения. Или хотя бы не прочитает «Гид по выживанию».

P.S.3. И тот факт, что последний не выходил на русском языке, не должен никого останавливать, ведь я, фанатка мерзких зомби, сделала свой любительский перевод этой книги 🙂

Специально для сайта «Bookmix. Клуб любителей книг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *